Tempo de leitura: 1 minuto
Vamos para a receitinha da semana?! Sobremesa especial para degustar com a família e amigos!
Esta tem o selo de qualidade – Centro Natural!!
Torta de Maçã
Ingredientes:
• 2 xícaras de farinha de trigo integral
• 1 xícaras de açúcar demerara
• 1 colher de sopa de fermento em pó (Eu uso 1/2 colher de sopa de cremor tártaro + 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio)
• 2 ovos batidos
• 1 copo de leite
• 5 colheres de sopa de manteiga
• 3 maçãs descascadas e raladas
• 3 maçãs fatiadas com casca
• Modo de preparo:
• 1 – Misture numa vasilha o trigo, o açúcar, e o “fermento”.
• 2 -Reserve
3 -Derreta a manteiga, acrescente o leite e os ovos, mexa bem.
4 -Reserve
5 – Numa forma PREFERENCIALMENTE de fundo removível, untada, coloque metade da mistura de trigo com açúcar – a “farofa”.
• 6 – Coloque as maçãs raladas sobre a caminha de farofa.
• 7- Cubra as maçãs raladas com a outra metade da farofa.
8 – Arrume as maçãs fatiadas sobre a última camada de farofa
• 9 – Para finalizar despeje sobre a torta a mistura de mateiga, leite e ovos.
10-Asse por 40 minutos em forno médio – baixo.
Bom apetite!
Confira: Receita de panqueca integral