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Receitinha da semana! Baixas calorias e um maravilhoso lanche da tarde!
Bolo de milho verde
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol – 30g
1½ xícara (chá) de milho verde em conserva – 225g
1 xícara (chá) de leite desnatado em temperatura ambiente – 240ml
1 gema – 15g
1 xícara (chá) de adoçante culinário em pó – 27g
1 xícara (chá) de farinha de trigo – 120g
1 colher (sopa) de fermento em pó – 10g
3 claras batidas em neve – 105g
2 colheres (sopa) de calda light de caramelo – 30g
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Bata por 2 minutos no liquidificador o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) com o milho verde, o leite, a gema e o adoçante. Incorpore a farinha de trigo e o fermento. Bata por mais 10 segundos, despeje em uma tigela e misture com cuidado as claras em neve. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira (25 cm de diâmetro), despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno e desenforme o bolo ainda morno. Montagem: arrume as fatias de bolo nos pratos e sirva com a calda de caramelo. Decore com tomilho e hortelã.
Rendimento: 12 fatias de 55g
Tempo de preparo: 10 minutos (mais 30 minutos de forno)
Bom Apetite!!!