Tempo de leitura: 1 minuto
Agora, pra você preparar um delicioso BISCOITO INTEGRAL DE GERGELIM COM LINHAÇA no acompanhamento de seu café da manhã e lanchinho da tarde! Hummmm!!
BISCOITO INTEGRAL DE GERGELIM COM LINHAÇA
Ingredientes:
• 1/2 xícara de farinha de trigo integral
• 1/2 xícara de amido de milho
• 1/2 xícara de aveia em flocos
• 1 tablete de margarina culinária (100 g)
• 1 clara
• 3 colheres de sopa linhaça
• 2 colheres de chá gergelim
• 1/2 colheres de chá sal
Modo de preparo
1. Em uma tigela média, junte a farinha de trigo integral, o amido de milho, a aveia, a margarina, a clara, a linhaça, o gergelim e o sal. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida que solte das mãos.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo, na espessura de 0,5 cm e corte quadrados com 4 x 4 cm.
4. Coloque os biscoitos em duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e faça furos com um garfo.
5. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e retire da assadeira. Sirva em seguida.
6. Dica: Para que os biscoitos fiquem crocantes e fresquinhos por mais tempo, guarde-os em sacos plásticos ou em potes, retirando todo o ar antes de fechar. Conserve bem fechado.
Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora
Porções: Servem 5 pessoas ou mais