Tempo de leitura: 1 minuto
Você conhece os poderes do Alho?
Pesquisadores do Centro de Controle e Prevenção de Doenças da Província de Jiangsu descobriram que comer alho diariamente diminui em 44% o risco de câncer nos pulmões. E mesmo entre fumantes a taxa de incidência entre consumidores assíduos de alho era 30% menor.
O poder do Allium sativum, nome científico da erva, é a concentração de alicina, parte dos compostos organossulfurados, substâncias químicas que tem muitos benefícios à saúde.
A alicina tem ação antioxidante que ajuda eliminar os radicais livres, amenizar o envelhecimento celular, e diminuir o risco de alguns tipos de câncer.
Outra função da alicina é resguardar diretamente o DNA das células evitando mutações no código genético, um dos gatilhos para tumores.
O alho também previne doenças coronárias e circulatórias. Tem efeito hipotensor devido a vaso dilatação periférica, sobretudo nas pernas, olhos e cérebro. Recomendado para tratar a esclerose cerebral.
· Previne infartos
· Reduz a coagulação do sangue
· Reduz a pressão sangüínea